Другие разделы

Правила

FAQ

Пользователи

Комментарии

Друзья сайта

Flash Loops

RaceBook

Разборка и чистка клавиатуры

Вообще клавиатуры разбирать очень легко и просто, времени это занимает не так много, но вот чистка клавиатуры - это очень муторное дело, если протирать каждую клавишу отдельно, а также потом вставлять все эти кнопки обратно.

И так, у меня имеется клавиатура, которую я не чистил уже около года и вот пришло время её "купания"

Она у меня очень старая, но она мне нравится и очень удобна для меня (уже другая). По идее все клавиатуры по структуре одинаковы и разборка/сборка, в принципе, тоже одинакова, для начала откручиваем все болтики на клавиатуре.

Фото клавиатуры

Снимаем заднюю крышку

Фото клавиатуры внутри

Потом убираем прокладки, которые обеспечивают контакт между кнопками и микросхемой, а также удерживают клавиши в верхнем положении и отпружинивают их назад, после того как Вы нажали кнопку, снимаем все клавиши с корпуса клавиатуры. Клавиши лучше класть в том порядке как они располагаются на клавиатуре, чтобы потом не было проблем со сборкой.

Фото грязной клавиатуры без клавиш

Но если Вы уверены что сможете 100% собрать клавиатуру не складывая клавиши по порядку, то можете не утруждать себя и сделать так.

Фото клавиатурных клавиш

Далее снимите с корпуса клавиатуры микросхему, которая находится в левом верхнем углу, если смотреть с внутреней стороны, и после этого под струёй тёплой или горячей воды смывайте пыль, крошки, волосы и т.д., там может быть очень много всего...

Фото корпуса клавиатуры

Просушите любым способом ваш корпус клавиатуры (только в духовку или микроволновку её класть не нужно!), после чего начинаем процесс сборки, сначала выкладываем прокладки.

Фото клавиатурных прокладок

После этого прикручиваем заднюю крышку, не забыв нормально наложить плёнку с микросхемами, а потом начинается самая муторная работа, это протирать клавиши и вставлять их на место :)

Фото сборки клавиатуры
Фото сборка клавиатуры

И на конец последнее фото в этой статье - это полностью чистая и собранная клавиатура.

Фото чистой клавиатуры

Кстати, на фото правда не видно, но на дополнительной клавиатуре я перепутал места клавиши 9 и 7, так что при сборке, будьте внимательнее и ничего не перепутайте. Теперь опять можно забыть про чистку клавиатуры ещё на год.

Обсудить на форуме

© Филимошин В. Ю., 2010

Комментарии

А я вижу на этом фото ту ошибку, на которую вы указали в конце своей статьи, разрешение снимка и зрение позволяют это сделать. Без описания недочёта обратной сборки вряд ли бы заметил.

23:53:58 | 06/08/2011

Да, да, да именно так :) У меня сына умудрился в синей гуаши измазать клавиатуру... отмывали с ним долго, хотя сверху гуашь оттерлась просто влажными салфетками Defender, но внутри все еще было много краски и пришлось все откалупывать. А если не вдаваться в генеральную уборку как сдесь, то можно обойтись действительно универсальными влажными салфетками для бытовой техники и баллончиком со сжатым воздухом, им крошки выдуваются в два чета

01:05:40 | 14/04/2011

приезжай расбирать :)) мы Тебе чаю наварим.

13:52:00 | 13/01/2011

Siren, может на функциональных клавишах не было прокладок...
Я так точно сказать не могу, мне нужно самому эту клаву увидеть и разобрать :)

13:01:12 | 13/01/2011

Клавиатура "Свин" (Sven то бишь) КВ-2225.
Я ею уже год не пользуюсь, но все равно интересно, почему так. Уже пора новую чистить, так что стоило бы перестраховаться.
В принципе, это можно было бы объяснить китайско-молдавской сборкой девайса...*SCRATCH*

11:07:18 | 13/01/2011

Siren, скажите модель и фирму клавиатуры :)
По идее не должно быть такого, а может две прокладки соединились в одну? просмотрите каждую хорошенько, по идее для каждой кнопки должно быть, хотя может сама клавиатура какая-то специфическая...

11:01:22 | 13/01/2011

Я заметила, что на фото Вашей клавы есть все прокладки для каждой кнопки. Дело в том, что меня как-то угораздило разобрать свою клаву, но сделано это было неправильно, в итоге из этих прокладок получилось каша, т.е. я даже не видела, как они стояли изначально (до этого клава не разбиралась). При сборе и подсчете вышло так, что количество прокладок было меньше, чем необходимо. Потеряться они не могли никак (комната маленькая, обыскала каждый угол). Скажите, такое возможно?..

09:45:07 | 13/01/2011

Вход

Логин:

Зарегистрировать

Пароль:

Забыли пароль?

запомнить

Пятнашки

1
4
2
5
13
12
9
3
7
6
11
8
14
10
15

Опрос

Как Вы узнали об этом сайте?

От админа (1035)

48.6%

От друзей (32)

1.50%

Поисковик выдал... (974)

45.7%

Увидел(а) на других сайтах (46)

2.16%

Другое (41)

1.92%

Случайное фото

Озеро в посёлке Миндяк

Счётчики

Яндекс.Метрика

Internet Map

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет